Zubereitungsarten

Um ihre fertigen Gerichte vom „Lurgbauer für zu Hause“ in bester Qualität genießen zu können, empfehlen wir nachfolgende Zubereitungsarten. Auf der Lasche ihres Produktes ist die empfohlene Zubereitungsart angekreuzt.

Zubereitung im Wasserbad

  1. Einen ausreichend großen Topf mit Wasser auf ca. 80°C erhitzen.
  2. Gargut im Vakuumbeutel einlegen und je nach Größe 20-30 Minuten bei gleichbleibender Temperatur erhitzen.
  3. Währenddessen Sauce separat in einem kleinen Topf oder einer Stielkasserolle auf ca. 80°C erhitzen (nicht aufkochen).
  4. Fleisch aus dem Wasserbad heben, aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit der Sauce anrichten.

Zubereitung in der Sauce

  1. Die Sauce aus dem Glas in einem kleinen Topf oder einer Stielkasserolle auf ca. 80°C erhitzen.
  2. Fleisch aus dem Vakuumbeutel nehmen, eventuell portionieren und in der Sauce ca. 15-20 Minuten ziehen lassen /erhitzen.
  3. Anrichten und servieren.

Zubereitung im Dampfgarer

  1. Dampfgarer auf 99°C Dampf vorheizen.
  2. Fleisch im Vakuumbeutel hineingeben und je nach Größe 20-30 Minuten erhitzen.
  3. Währenddessen Sauce separat in einem kleinen Topf oder einer Stielkasserolle auf ca. 80°C erhitzen (nicht aufkochen).
  4. Fleisch aus dem Dampfgarer nehmen, aus dem Vakuumbeutel nehmen und mit der Sauce anrichten und servieren.

Am Grill/in der Pfanne

  1. Grillgut aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Holzkohlengriller für indirektes Grillen vorbereiten/Gasgriller in Betrieb nehmen/Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  3. Grillgut aus dem Vakuumbeutel nehmen und knusprig grillen/anbraten.
  4. Anrichten und servieren.